
Hoy escuché decir a algunos compañeros de la U, "No hay nada mejor que uno tequeños!!", y creo que muchos opinan igual, pero ¿sabíamos que éstos son típicos de Venezuela? (cuidado con Chavez eh!) . Este es un claro ejemplo de cómo, entre los jóvenes, las comidas extranjeras están calando de tal manera que se esta perdiendo la identidad y el amor por lo nuestro.
No creo, y lo afirmo, que en una reunión de amigos nos tomemos la molestia de hacer unas clásicas "Cachangas" para compartir, nos inclinamos a lo más facil palomitas de maiz. Ahora bien si nuestra grastronomía está ganando innumerables premios en mérito a su variedad y exquisites, ¿por qué nosotros, los propios peruanos, no le damos el merecido lugar que por décadas le pertenece?
3 comentarios:
Perú corazón y más rica su sazón, y nada mejor que unas cachanguitas para la tarde, ya que me provocaste me voy a comer un parcito :D
Bueno me encanto este relato pues tienen mucha razón somos jovenes y muchos de nosotros nos dejamos guiar de cosas novedosas, pero porque no optar por lo nuestro, claro esta que hay variedad y para todos los gustos, pues yo me quedo con los picarones ja! :D
Me parece que exageras. En ese caso que también en el extranjero no consuman nuestra comida, si nuestra gastronomía es fruto de la fusión de platos que vinieron de fuera. Patriota pero no fanatico
Publicar un comentario