martes, 25 de noviembre de 2008

Lo que le gusta a los profes de la UPN

Hasta hoy hemos mostrado en nuestro blog, nuestra variedad, riquezas y hasta los límites más insospechados que ha logrado la comida peruana; y si preguntamos a nuestros compañeros, muchos opinan que lo más rico es lo que cocina su mamá, y eso es una gran verdad. Sin embargo al ser jóvenes tenemos, por así decirlo, poca experiencia en algunos asuntitos, y en éste caso, no sería la excepción, ante ello pregunté a algunos profesores de nuestra querida universidad que opinan de la comida peruana y entre algunas cosas me sorprendieron con sus respuestas:

Para mi querido profesor Francisco Reyes, que ha viajado por Argentina, Costa Rica, Colombia, Venezuela Ecuador, Chile, etc, (pues es interncional nuestro profesor) lo que más se aprecia y rescata de nuestra comida es la amplia variedad de platos con los que contamos. No cabe duda el que sabe, sabe.

Por otro lado el profesor Gustavo Cáceres, que según él no es experto en gastronomía, el hecho de que muchos peruanos tengan éxito con sus restaurantes en varias partes del mundo muestra la acogida que hemos alcanzado y por ende la exquisitez de nuestros sabores.

Finalmente para la profesora Orientta Brusa, los platos más ricos de nuestro país son el ceviche, el ají de gallina y el rocoto relleno (entre otros platos arequipeños que fueron capaces de mantenerla una semana en esa ciudad); sin embargo según menciona para comer bien tenemos que ser “pitucos”, pues la calidad de la comida es limitada en algunos sectores. Así que, según ella a una pollada, así por así, no se apunta.

Como vemos nuestra comida es valorada a nivel local, sin importar nuestras raices, nuestras profesiones y mucho menos nuestros saberes culinarios, al final el comensal es el que tiene la última palabra.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Me gustaría sabes que es lo que le gusta comer al profe Vergara!! espero que no sea el chifa eh.

Anónimo dijo...

La miss Brusa tiene mucha razón al decir que para disfrutar de una verdadera sazón criolla es necesario tener dinero, o como ella dice "ser pitucos"; ya que si queremos comer bien, tenemos que pagar bien.
Sin nada más que comentar, ya que este blog me ha gustado mucho, les doy mis congratulaciones.
Besitos.

Ma. Alejandra Dávalos dijo...

Como bien dijo el profesor Francisco Reyes, la variedad de pltos con la que contamos es muy amplia, como para nunca aburrirse, así que no hay derecho a repetir el mismo platillo.
Por otro lado me parece muy bueno que los restaurantes peruanos tengan mucho éxito en el extranjero, es un orgullo para todos los peruanos ser reconocidos internacionalmente por nuestra gastronomía.
Un tema muy interesante el del blog !!!