sábado, 22 de noviembre de 2008

Y QUE DICEN DEL CUY !!!

Durante muchos años desde nuestros ancestros, el cuy ha sido utilizado en la gastronomia peruana. En los países extranjeros como francia en la "Escuela Francesa de Cocina", los estudiantes conocieron el cuy; y pudieron darse cuenta de la gran variedad de cuy que existe en el Perú y lo nutritiva que es su carne.

"... Hace algunos años, cuando el Perú dio a conocer al mundo el consumo del cuy, sorprendió a muchos extranjeros, pero en la actualidad la exportación del cuy ha llegado a niveles satisfactorios, al punto que es del agrado de miles de comensales alrededor del planeta.

Es más, el mundo de la gastronomía ha hecho que este animalito de apariencia particular se gane un puesto en los menús de restaurantes de cinco tenedores y se presente como un plato exótico.

Lo cierto es que posee un sabor incomparable y es una carne que se amolda a distintas preparaciones como picante de cuy, cuy chactado, pepián de cuy, cuy al horno y muchos mas."

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Como vemos constantemente en las noticas y reportajes el cuy es plato que se ha difundido mucho en los ultimos años, por sus propiedades nutritivas. Cada ves el Perú avanza!!

EDC dijo...

Si se prepara bien es bastante rico, aunque en otros paises lo tienen como mascota.