martes, 4 de noviembre de 2008


A LA SAZON DE MI PAIS



Gracias a la herencia pre incaica, incaica y a la inmigración española , africana , chino-cantonesa, japonesa e italiana; es que se reúne, mezcla y acriolla una gastronomía y exquisitos sabores de todos los continentes, ofreciendo una variedad impresionante de platos típicos de arte culinario peruano casi imposible de enumerar. La cocina peruana ha encontrado ya un espacio dentro de las más reconocidas del mundo. Recientemente ha sido publicado en inglés, en el sitio web de Epicurious, un importante artículo sobre las bondades y la importancia de nuestra cocina. Reproducimos parte de la publicación: “Como dicen, todo lo antiguo se ha convertido en nuevo. Y en el caso del Perú, cuando decimos “viejo” nos referimos a antiguo. Por ejemplo, algunos chefs están mirando hacia las raíces andinas, es el uso novedoso que se le da a la quinua, un grano que se remonta a los Incas, con un ligero sabor a nuez y 3000 años de antigüedad, bien llamada "comida maravillosa”, baja en carbohidratos y rica en proteínas.

Cualquier turista que se haya animado a venir a conocer el Perú solo para conocer los sitios turisticos de nuestro pais, va a salir encantado con la comida peruana y regresara por ella.

1 comentario:

azucena dijo...

el origen de nuestro pais es lo mejor y admirable pero es mas maravilloso el origen de nuestra comida exquisito y deliciosa !!=)